Макроэкономика
  117  0

 Количество безработных в мире оценили в 200 миллионов

В 2017 году без работы находилось 192 миллиона человек, заявил в Женеве глава Международной организации труда (ILO) Гай Райдер.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Таким образом общий мировой уровень безработицы составляет 5,6 процента от трудоспособного населения Земли.

Сильнее всего безработица ударяет по северной Африке - там лишены занятости 11,7 процента населения или 8,7 миллиона человек. В северной, южной и западной частях Европы безработица находится на наиболее низком уровне с 2008 года - 8,5 процента. По данным ILO, положительная динамика особенно очевидна в пострадавших от экономического кризиса Греции и Испании.

Однако наличие работы не является гарантией высокого уровня жизни. 1,4 миллиарда жителей Земли обеспечивают себе работой лишь нищенское существование. В ближайшие два года это число увеличится еще на 35 миллионов человек, утверждает Гай Райдер.

Между тем в связи с благоприятной экономической конъюнктурой в Германии вновь выросли показатели занятости. По итогам 2017 года число работающих выросло на 1,5 процента до 44,3 миллиона человек. Это наиболее высокий показатель роста занятости с 2007 года. Кроме того, еще ни разу со времени воссоединения Германии не было такого числа работающих граждан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045950
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх