Транспорт
  272  0

 Пассажиропоток аэропортов Литвы превысил население страны почти в 2 раза

Аэропорты Литвы в 2017 году обслужили 5,2 млн пассажиров, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщает отраслевой портал ЦТС со ссылкой на данные госкомпании Lietuvos oro uostai, которая управляет аэропортами Литвы, передает БизнесЦензор.

Таким образом, пассажиропоток аэропортов балтийской страны в 1,85 раза превысил численность ее населения.

Наибольшее количество пассажиров, как и в предыдущие годы, обслужил аэропорт Вильнюс – 3,7 млн человек. Лидером по темпам роста оказался аэропорт Каунас, улучшивший свои показатели на 60%.

"Количество пассажиров, обслуженных в аэропорту Каунас, выросло на 60% и достигло почти 1,2 млн пассажиров. Такие впечатляющие результаты были обусловлены реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Вильнюс, во время которой в воздушных вратах страны на протяжении 35 дней не было авиационной деятельности, а все рейсы были переведены в Каунас", – отметил исполнительный директор Lietuvos oro uostai Донатас Воверис.

По этой причине аэропорт Вильнюс показал незначительное падение по итогам года – на уровне 1%.

Самый маленький аэропорт Литвы – Паланга – закончил год с позитивной динамикой. Прибрежный аэропорт обслужил около 297,2 тыс. пассажиров, что на 13% больше, чем в 2016 году.

Неизменными остались самые популярные страны, в которые летают пассажиры из аэропортов Литвы или обратно: 19% пассажиров отдали предпрочтение Великобритании, 9% – Германии, 7% – Норвегии.

Самые популярные направления полетов также не изменились: это Лондон-Лутон (Wizz Air, Ryanair), Копенгаген (Ryanair, SAS), Франкфурт (Lufthansa), Лондон-Станстед (Ryanair) и Рига (airBaltic).

Также исполнительный директор Lietuvos oro uostai Донатас Воверис выразил надежду, что в 2018 году пассажиропоток аэропортов Литвы приблизится в отметке 6 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045901
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх