Макроэкономика
  268  0

 Украина денонсировала 35 украинско-российских документов, – Климкин

Украина денонсировала 35 украинско-российских документов, еще 8 должны быть денонсированы в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время годовой итоговой пресс-конференции относительно деятельности украинской дипломатии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

"По состоянию на конец 2017 года, если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 различных документов с Россией, в частности, межгосударственные, межправительственные, межведомственные", - отметил Климкин.

Он добавил, что в очереди на денонсацию - еще восемь украинско-российских документов.

Говоря о переговорах по урегулированию на Донбассе, Климкин не исключил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности, запланированной на 16-18 февраля, состоится встреча министров иностранных дел "нормандского формата".

Также, комментируя предложение президента России Владимира Путина передать Украине боевую технику последней, которая остается в Крыму после аннексии, Климкин заявил, что Украина не получала от РФ ни одного официального документа по этому поводу.

"Я считаю это абсолютно понятной провокацией, поскольку если вы посмотрите на Гаагскую конвенцию 1907 года, то там четко написано, что оружие передается после достижения мира", - подчеркнул Климкин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх