IT
  169  0

 Из-за новых санкций Microsoft ограничил продажу продуктов российским компаниям, – Reuters

Два официальных российских дистрибутора корпорации Microsoft Corp ввели новые ограничения на продажу программных продуктов для более 200 фирм в России после очередного раунда санкций Вашингтона против Москвы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на уведомления дистрибуторов, передает БизнесЦензор.

Один из дистрибуторов Microsoft, российская компания Merlion, потребовала от включенных в санкционный список покупателей лицензий Microsoft оплаты в сжатые сроки и в некоторых случаях – авансы.

Второй дистрибутор Microsoft – компания RRC – уведомила клиентов, что для заказчиков, находящихся в секторальном списке санкций США, “вводятся серьезные ограничения” на размещение и оплату заказов.

Оба дистрибутора в качестве причины вводимых ограничений указывают новые правила, которые следуют из принятого 2 августа пакета санкций США за аннексию Россией Крыма у Украины и кибератаки и вступили в силу 28 ноября 2017 года.

Представитель Microsoft сообщил, что компания "твердо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, призванный обеспечить их соблюдение нашими партнерами”.

Правительство США может оштрафовать за несоблюдение санкций на сумму $250 тыс. или в двойном размере неправомерной сделки, в зависимости от того, что больше. В случае если суд решит, что нарушение было преднамеренным, нарушителю грозит штраф в размере до $1 млн или 20 лет в тюрьме, или оба наказания.

Читайте также: После отказа финской компании в Крым поставили немецкие генераторы MAN, – СМИ

Минфин США с 28 ноября 2017 года ввел в действие новые ограничения на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке, сократив срок предоставления долга до 14 с 30 дней для первых и до 60 с 90 дней для вторых.

Как отмечает агентство, эти меры до сих пор касались взаимодействия западных банков и российских организаций под санкциями и доступа к заемному капиталу. Но теперь нарушения санкций опасаются фирмы, поставляющие товары и услуги российским клиентам, так как период финансирования стал очень короток, а в России поставщикам нередко приходится ждать недели или даже месяцы между отправкой счета и получением оплаты.

По данным Reuters, юристы предупреждают западные компании, что Минфин США теоретически может расценивать задержку с оплатой в этот период как долговое финансирование в нарушение санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045877
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх