Власть, Финансы
  172  0

 Нужно начать активное кредитование украинских экспортеров, – Климкин

Украинскому государству необходимо начать активное экспортное кредитование для упрочения позиций отечественных товаров на внешних рынках.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сколько лет мы говорим об экспортном кредитовании? Без этого в некоторых странах пути вперед нет", – сказал министр.

При этом глава МИДа отметил необходимость содействовать бизнесменам страны.

"Именно бизнес должен определять наши приоритеты за границей или в рамках государственно-частного партнерства, над этим сейчас работаем, или в рамках других форм",– сказал Климкин.

По оценкам Министерства экономического развития и торговли, для создания в Украине института по вопросам экспортного кредитовании понадобится 346 млн грн, из которых 200 млн грн заложены в бюджете на 2018 год.

Как сообщалось, по данным Госстата, в январе-ноябре 2017 года экспорт товаров из Украины вырос на 20,6% и составил $39,49 млрд. В то же время импорт товаров в Украину вырос на 27,5% – $44,7 млрд.

Таким образом, отрицательное сальдо торговли товарами составило $5,21 млрд, что в 2,2 раза больше показателя за первых 10 месяцев 2016 года ($2,33 млрд).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045867
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх