Корпоративные отношения
  3906  5

 Продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине, в частности, в оккупированных и прифронтовых районах Луганской и Донецкой областей.

Об этом в эфире BBC сообщил бывший пресс-секретарь наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Меня проинформировали несколько часов назад, что Всемирная продовольственная программа прекращает свою продовольственную помощь в Украине. Это единственная страна в Европе, которая получает продовольственную помощь", - сказал Боцюркив.

По его словам, причиной такого решения со стороны ООН стало отсутствие должного финансирования программы.

Подтвердил эту информацию и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

"Всемирная продовольственная программа прекращает свою деятельность на Донбассе из-за нехватки средств. Общий бюджет ООН сократился, а количество горячих точек в мире увеличилось. За прошедший период сотрудники этой программы ООН оказали помощь почти миллиону украинцев", - сообщил Тука.

С декабря 2014 до конца июня 2017 года программа обеспечила продовольствием около миллиона украинский, пострадавших от конфликта на Донбассе. Для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, проживающих в зоне конфликта, необходимо выделить $187 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх