Регуляторная политика
  203  0

 Девяти странам ЕС грозят санкции за превышение уровня загрязнения воздуха

Министры по делам окружающей среды девяти стран ЕС приглашены 30 января в Брюссель на совещание по проблеме серьезного загрязнения атмосферы.

Как сообщили в Еврокомиссии, девяти членам ЕС, а именно Чехии, Германии, Испании, Франции, Италии, Венгрии, Румынии, Словакии и Великобритании, грозят санкционные процедуры за превышение установленных предельных уровней загрязнения воздуха, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Кармену Велла, который созывает совещание, отметил, что оно даст возможность этим государствам заверить Брюссель "в скорейшем принятии мер по приведению экологической ситуации в соответствие с природоохранным законодательством ЕС".

В свою очередь, Еврокомиссия в пятницу приняла соответствующий План действий. Он представляет собой набор конкретных мер, призванных помочь членам союза в продвижении, мониторинге и соблюдении экологических норм ЕС, которые предотвращают загрязнение или порчу окружающей среды.

Как сообщалось, по данным составленного Министерством экологии и природных ресурсов Украины рейтинга, из ТОП-20 крупнейших загрязнителей атмосферного воздуха в Украине 13 приходится на предприятия металлургического и энергетического холдингов Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх