Корпоративные отношения
  123  0

 Французская Sanofi купит американскую биотехнологическую компанию за $11,6 миллиарда

Французский фармацевтический концерн Sanofi договорился о покупке американской биотехнологической компании Bioverativ за $11,6 млрд.

Sanofi договорилась о покупке всех находящихся в обращении бумаг Bioverativ по $105 за акцию, что на 64% выше их цены на момент закрытия торгов в пятницу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению Sanofi, сделка поддержит ее прибыль и укрепит присутствие на рынке лекарств от редких заболеваний.

Bioverativ, которая, в частности, производит препарат для лечения гемофилии, до начала 2017 года была частью Biogen Inc.

В последние годы Sanofi пыталась заключить несколько крупных сделок, однако производителя препаратов для лечения рака Medivation в 2016 году приобрела Pfizer, а швейцарскую биотехнологическую компанию Actelion в 2017 году купила Johnson & Johnson.

“С Bioverativ, лидером на растущем рынке (лечения) гемофилии, Sanofi расширит свое присутствие в сфере оказания специализированной помощи и укрепит лидерство в области лечения редких заболеваний в соответствии с дорожной картой до 2020 года, создав платформу для роста в сфере лечения других редких заболеваний крови”, – заявил глава Sanofi Оливье Брандикур.

Sanofi ждет, что покупка Bioverativ приведет к увеличению ее прибыли на акцию за 2018 год и росту до 5% в 2019 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045785
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх