Корпоративные отношения
  418  0

 Партнеры Авакова забирают месторождения газа у Фукса, – СМИ

Окружение министра внутренних дел Арсена Авакова через суд отбирает газовые месторождения у фирмы российского бизнесмена Павла Фукса.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

ООО "Ангро Инвест" через суд претендует на 11 месторождений газа, которые ранее были переданы ООО "Голден Деррик".

Фирма "Голден Деррик" во времена Виктора Януковича принадлежала Эдуарду Ставицкому, а в 2014 году изменила название на "Ист Юроп Петролеум". Владельцем "Ист Юроп Петролеум" стал Павел Фукс.

Журналисты замечали Фукса в компании нардепа "Блока Порошенко" Александра Грановского, а затем отследили визиты Фукса в Администрацию президента и МВД.

С апреля 2017 бенефициаром "Ангро Инвест" стал житель Днепра Геннадий Ткачев. Он был соучредителем ООО "Торговый дом Крым" вместе с "АТБ-Торгстрой". Бенефициарами последней являются владельцы сети "АТБ" Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун.

Ткачев также был директором в ООО "ИСК" Схидинвестстрой "(деятельность приостановлена), владельцами которой были" АТБ-Торгстрой "и" АТБ-Инвест ". Также Ткачев был директором ООО "Истрейт", владельцами которого являются Буткевич, Ермаков и Карачун.

В прошлом апреле директором "Ангро Инвест" стал Виталий Алдошин. Он также руководит ООО "Укргаздоб", которое в 2016 году купило специальное разрешение на нефтегазовую площадь в Харьковской области. 8% в уставном фонде "Укргаздоб" принадлежит харьковчанину Виталию Якименко, а 92% владельцу сети "АТБ" Буткевичу.

Якименко также является младшим бизнес-партнером Буткевич в "Ангро Инвест" и ООО "Центральная нефте газотранспортная компания" и ООО "Нафтагазенергопром". Последняя является владельцем спецразрешения на добычу газа на другом месторождении Харьковской области.

Якименко и Буткевич являются владельцами ООО "Восток-Энергоресурс", где директором до сих пор указанный Роман Дружбин. Это бывший бизнес-партнер Александра Павлюченко, которого СМИ называют криминальным авторитетом по кличке "Браслет". Павлюченко - помощник нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкая - бизнес-партнера по газовому бизнесу министра внутренних дел Арсена Авакова.

Дружбин был директором и основателем "Ангро Инвест" и основателем ряда фирм, которые через суды без аукционов получили спецразрешения на добычу полезных ископаемых в Украине. Вместе с ним учредителем в этих фирмах является Якименко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045751
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх