Финансы
  792  1

 Гройсман объяснил падение гривни снижением экспортной выручки и долгами

Снижение курса гривни в январе связано с уменьшением экспортной выручки и необходимостью осуществления внешних выплат, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

 "Курс свободно регулируемый… Например, в январе идет уменьшение экспорта из Украины, если идет уменьшение экспорта - меньше валюты поступает в Украину, а есть внешние выплаты, которые мы делаем из Украины", - сказал премьер.

Он отметил, что это вызывает дисбаланс, который и провоцирует падение курса национальной валюты.

"Тут есть определенные дисбалансы и возникают колебания курса, который достаточно гибкий. Но когда все начинает работать нормально, когда мы начнем экспортировать, то ситуация стабилизируется и все остается в прогнозируемых пределах. В прошлом году было то же самое", - подчеркнул Гройсман.

Гривня с 18 декабря прошлого года практически ежедневно обновляла минимальную годовую отметку, приближаясь к историческому минимуму в 30 грн/долл.

За 2017 год девальвация гривни к доллару составила 88 копеек, или 3,2%. Исторический минимум курса украинской гривни по отношению к доллару США был зафиксирован в феврале 2015 года и составил 30,01 грн/долл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх