Макроэкономика
  80  1

 Иран может привлечь Total, Shell и Uniper к проекту строительства газопровода в Оман

Иран может привлечь нефтегазовые компании Европы и Азии, такие как Total, Royal Dutch Shell, Uniper, E.ON, Kogas и Mitsui & Co. к проекту строительства газопровода в Оман.

Об этом сообщает иранское издание Financial Tribune со ссылкой на источники в Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

В декабре 2017 года исполнительный директор NIOC Али Кардор сообщил, что Иран заинтересован также в участии "Газпрома" в строительстве газопровода Иран-Оман.

Как сообщает издание, Тегеран готов построить наземный участок трубопровода, по которому газ пойдет из Ирана в Оман.

"Согласно результатам переговоров между Тегераном и Маскатом, Иран построит наземную часть трубопровода, и мы готовы начать работы", - цитирует издание управляющего директора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Хамида Резы Араки.

В феврале 2017 года Иран и Оман подписали предварительное соглашение по данному проекту, стоимость которого оценивается в $1,2 млрд. При этом по еще более раннему соглашению между государствами (от 2013 года), Иран будет поставлять в Оман 28 миллионов кубометров газа в сутки в течение 15 лет. Страны надеются, что поставки начнутся с 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045653
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх