Энергетика
  118  0

 ОПЕК+ может привязать ориентир сделки к типу нефти и уровню запасов в регионах

Целевой ориентир соглашения ОПЕК+ может в будущем учитывать уровни запасов нефти в разных регионах мира, а также ее типы.

Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам заседания мониторингового комитета в Омане министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Средний за пять лет показатель (запасов нефти развитых стран) может быть интерпретирован по-разному. Сейчас на него влияют избыточные запасы за последние три года. Я думаю, нам надо провести технические консультации относительно того, что нужно рынку, и посмотреть не только на то, как запасы меняются географически, но и по типу нефти. Где-то больше сернистой, где-то легкой", - рассказал аль-Фалех.

"Я думаю, нам надо оценить запасы по регионам мира и по типу нефти, чтобы убедиться, что мы не заливаем рынок нефтью определенного типа. Секретариат ОПЕК проведет соответствующие исследования", - заключил он.

Сейчас ОПЕК+ в своих действиях по ограничению добычи стремится снизить запасы развитых стран до средних за пять лет уровней.

По данным мониторингового комитета, сейчас излишки нефти в хранилищах стран ОЭСР превышают средний за пять лет уровень примерно на 120 млн баррелей, тогда как на начало 2017 года он был превышен на 340 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045649
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх