Макроэкономика
  284  0

 Украина может увеличить экспорт в ЕС за счет эко-продуктов

Одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства является поставка эко-продуктов.

Такое мнение выразил первый заместитель министра, и.о. министра агрополитики Максим Мартынюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Если говорить в целом о потенциале в двусторонней торговле, то я вижу наибольшие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой - Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции, и, соответственно, для наращивания экспорта", - подчеркнул Мартынюк.

Он также отметил, что для стабильного развития этой отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства.

"Мы ожидаем, что Верховная Рада в ближайшее время примет этот закон, и после утверждения всех подзаконных актов наше законодательство будет гармонизировано с европейским в части регулирования производства органики", - сообщил Мартынюк, напомнив, что принятие этого закона является одним из обязательств страны, указанных в Соглашении о свободной торговле.

Анализируя в целом торговые отношения между Украиной и Евросоюзом в области АПК, Мартынюки отметил, что Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, которое вступило в силу в 2017 году, безусловно расширило возможности для украинских производителей, а также позволило укрепить позиции тем, кто уже давно экспортирует. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх