Транспорт
  207  1

 КГГА допускает, что лимит скорости на дорогах может быть повышен

В Киевской городской государственной администрации осторожно относятся к инициативе увеличения максимально разрешенной скорости на отдельных улицах.

Такое мнение высказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Я считаю, что снижение скорости - это очень позитивный шаг. Ведь большинство травматических и смертельных случаев случаются на дорогах Киева именно из-за несоблюдения скоростного режима. Водители слишком беспечны, а это может стоить не только здоровья, но и их жизни и жизни других участников дорожного движения. Поэтому в целом я поддерживаю такой шаг", - отметил Давтян.

Вместе с тем, по его словам, зарегистрирована петиция о вероятном увеличении разрешенной скорости на отдельных улицах.

"Я понимаю, что в отдельных случаях это повышение можно допустить, однако необходимо детально рассмотреть участки, активность движения на них, количество пешеходов и тому подобное. Повышать можно, но очень незначительно и очень осторожно", - считает Давтян.

Он убежден, что вместе с урегулированием скоростного режима нужно работать над повышением уровня культуры и личной ответственностью водителей.

"Когда закон будет работать одинаково для всех, и мы отойдем от принципа "звонка другу", когда понимать, что каждый, независимо от статуса или иных исходных данных, может и должен быть привлечен к ответственности - только тогда будем иметь порядок на улицах. Система крупных штрафов, по моему мнению, - действенный инструмент, который уже доказал свою эффективность в ряде стран. Однако, опять-таки, подход должен быть комплексный и содержать создание условий, разъяснения и ответственность. Совместными усилиями мы можем этого достичь", - убежден Давтян.

С 1 января 2018 года в Украине снизилась максимальная скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. Так, вступило в силу постановление Кабинета министров от 10 ноября 2017 года "О внесении изменений в Правила дорожного движения". Уже через несколько дней в разделе "Электронные петиции" Киевского городского совета было зарегистрировано обращение: "Разрешить движение по основным магистралям столицы со скоростью, выше 50 км/ч", которое сейчас вступило более 8,6 тыс. подписей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх