Энергетика, Корпоративные отношения
  445  0

 Минюст готовится начать поиск заграничных активов "Газпрома" для ареста

Министерство юстиции намерено в феврале закупить услуги юридических советников по поиску и аресту заграничных активов компании "Газпром" (Россия).

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Сергей Шкляр, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"На следующий месяц запланирован тендер по закупке услуг заграничных советников, которые этим будут заниматься, и тогда уже мы будем пытаться найти, арестовать и реализовать активы "Газпрома" за границей и вернуть деньги в госбюджет", – сообщил Шкляр.

Чиновник отметил, что работа по поиску активов российской компании в Украине завершена, и новых активов, которые можно взыскать в госбюджет, не найдено.

Как сообщалось, в июне Хозяйственный суд Киева разрешил Государственной исполнительной службе списание 79,88 млн грн дивидендов, подлежащих уплате компании "Газпром" (Россия) от частного акционерного общества "Газтранзит" (Киев) в счет погашения наложенных Антимонопольным комитетом штрафа и пени в общем размере 172 млрд грн.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

В очередной раз 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с "Газпрома" штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около $6,4 млрд) за счет пени за его неоплату.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх