Власть
  514  0

 Жена Порошенко возглавила Украинский культурный фонд

Министр культуры Евгений Нищук 19 января назначил председателем Украинского культурного Фонда Марину Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, за ее кандидатуру единогласно проголосовали все члены Наблюдательного совета Фонда, передает БизнесЦензор.

"15 января состоялось первое заседание Наблюдательного совета Украинского культурного фонда и, учитывая те аргументы, которые были высказаны членами Наблюдательного совета, я с большим удовольствием назначил председателем Украинского культурного фонда Марину Порошенко", – отметил Нищук

Согласно сообщению, в ходе обсуждения деятельности Украинского культурного фонда было объявлено о конкурсном отборе на должность Исполнительного директора Фонда, который продлится с 22 января по 2 февраля.

Согласно положению, Украинський культурный фонд является государственным бюджетным учреждением, деятельность которой направляется и координируется Министерством культуры.

Основной деятельностью Фонда указана деятельность, связанная с поддержкой культурных проектов в виде предоставления грантов юридическим лицам, в т.ч. на поездки с целью участия в мероприятиях и творческие резиденции, стипендий и грантов физическим лицам, в т.ч. тревел-гранты и творческие резиденции.

Источниками формирования средств Фонда являются средства государственного бюджета, добровольные взносы физических и юридических лиц, в том числе нерезидентов, а также другие источники, не запрещенные законодательством Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045481
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх