Транспорт
  1160  0

 Аэропорт Винницы увеличил пассажиропоток за год почти в 2 раза

Аэропорт Винница в 2017 году обслужил 52 тыс. пассажиров, что в 1,8 раза больше показателей 2016 года.

При этом аэропорт принял и отправил более 800 регулярных и чартерных рейсов, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

При этом, как отмечает издание, в начале года авиакомпания МАУ отменила рейс в Варшаву. Впоследствии полеты по этому направлению возобновились в летний период. Сейчас этот рейс стал сезонным.

Также МАУ выполняет из Винницы регулярный рейс в Тель-Авив. Также в конце марта запланирован запуск внутреннего рейса в Киев.

Помимо регулярных направлений, аэропорт обслуживает чартерные рейсы в Египет и Турцию, а также принимает хасидских паломников из Израиля.

Отметим, что в 2016 году аэропорт улучшил свои показатели по сравнению с 2015 годом более чем втрое. Главным фактором роста пассажиропотока стали регулярные рейсы Варшава-Винница - Варшава и Тель-Авив - Винница - Тель-Авив, выполняемые авиакомпанией МАУ.

Как сообщалось, в 2018 году Винница рассчитывает получить государственное финансирование на реконструкцию местного аэропорта, в связи с чем он может быть временно закрыт на ремонт.

Осенью 2017 года Кабинет министров согласовал направление 200 млн грн средств на реконструкцию этого аэропорта.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх