Корпоративные отношения
  170  0

 Суд оставил Насирова под залогом в 100 миллионов

Суд продлил еще на два месяца меру пресечения в виде 100 млн грн залога отстраненному председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Шевченковского райсуда на заседании 19 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

"Продлить срок меры пресечения в отношении обвиняемого Насирова до 19 марта 2018 года", - сказал судья.

В частности, Насиров продолжит носить электронный браслет и не сможет выезжать за пределы Киевской области. Также ему не вернут загранпаспорт.

На заседании 19 января прокуроры продолжили зачитывать обвинительное заключение по Насирову. В целом документ насчитывает 774 страницы, но прокуроры успели прочитать лишь 54 страниц.

Обычно обвиняемый и его адвокаты самостоятельно знакомятся с обвинительным актом, но Насиров обратился с ходатайством, чтобы этот документ зачитали в суде в полном объеме. Несмотря на это, на заседании Насиров упрекнул прокуроров, что они "слишком медленно" зачитывают обвинительный акт.

Прокуроры же отметили, что "это является очевидным затягиванием судебного процесса".

"У обвиняемого было более чем достаточно времени самостоятельно ознакомиться с обвинительным актом", - сказал прокурор Андрей Перов.

Также на заседании продолжили меру пресечения другому обвиняемому в этом деле - руководителю департамента ГФС Владимиру Новикову.

18 января 2018 года министр финансов Украины Александр Данилюк направил правительству представление об увольнении Насирова.

Насиров заявил, что не видит оснований для своего увольнения с должности руководителя ГФС.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн.

10 ноября отстраненному главе ГФС Насиров вручили обвинительный акт. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 млрд грн, считают в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх