Энергетика, Финансы
  337  0
Материалы по теме:

 Приказ Минфина о монетизации субсидий на уровне поставщиков коммунальных услуг вступил в силу

Cегодня, 19 января, вступил в силу приказ Министерства финансов от №1 от 4 января  о Порядке проведения органами Казначейства расчетов, связанных с монетизацией субсидий из госбюджета на уровне предприятий, предоставляющих услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает БизнесЦензор.

В частности, приказ утверждает формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий на оплату энергоносителей и предоставленных жилищно-коммунальных услуг.

"Это означает, что все предприятия жилищно-коммунального хозяйства, для получения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению, уже имеют возможность заполнять эти реестры", – указывают в Минфине.

В приказе также приведен порядок заполнения реестров и механизм их передачи в органы Казначейства.

Как отмечают в министерстве, монетизация субсидий предусматривает ряд нововведений в расчетах за субсидиями: перечисление их Казначейством напрямую без каких-либо протоколов, четкие сроки перечисления субвенции (до 24 числа), самостоятельный выбор поставщика энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг, перечисление средств субвенции на льготы и субсидии в пределах фактических объемов потребления услуг.

"Это первый этап реформирования системы расчетов по субсидиям – монетизация субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги. Далее будет осуществляться подготовка системы к внедрению монетизации субсидий на уровне домохозяйств", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин принял постановление о монетизации расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг с 1 января 2018 года.

Ранее Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям в три этапа. Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг. На втором - подготовка системы к проведению монетизации на уровне домохозяйств: создание необходимой инфраструктуры, единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация. Третий этап предусматривает монетизацию субсидий на уровне домохозяйств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045465
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх