Транспорт
  577  0

 Ремонт моста на трассе Одесса-Рени за год подорожал на 50%

Служба автомобильных дорог в Одесской области 29 ноября заключило соглашение с ООО "Мостостроительный отряд №112" на проведение дополнительных работ по капитальному ремонту моста на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени (на Бухарест) за 32,32 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В ноябре 2016 года фирма выиграла тендер на ремонт этого же моста за 67,96 млн грн. Однако во время ремонта понадобилось откорректировать проект из-за уточнения геологических изысканий, изменения технологии переустройства инженерных коммуникаций, отказа от устройства грунтощебеночных свай и тому подобное.

Поэтому нынешнюю закупку дополнительных работ провели по переговорной процедуре для унификации.

В обосновании дополнительной закупки указано, что "... выполнялись работы, связанные с дополнительными геологическими изысканиями, статистическими испытаниями свай на их способность выдерживать нагрузку в 460 тонн, а также после принятия технических решений, выполнение работ по обустройству дополнительных 8 анкерных свай и додавливанию с их помощью до проектных требований несущей способности уже обустроенных 16 свай".

Новое соглашение предусматривает срок выполнения работ до 30 апреля 2018 года.

Как отмечает издание, как и в предыдущей закупке итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Сумма обоих соглашений составляет 100,27 млн грн, что на 47% больше цены первой сделки.

Броварская фирма "Мостостроительный отряд №112" является правопреемником одноименного дочернего предприятия ПАО "Мостострой" экс-нардепа от Партии регионов Владимира Продивуса. Сейчас ее учредителем является винницкое ООО "Меткон Плюс" Вячеслава Бабицкого с уставным капиталом 1 тыс. грн.

Бабицкий руководит ООО "Промстройсервис 2005" Виктории Яворской – помощницы Продивуса.

Часть техники победитель арендует у ООО "Строительное управление механизации" Дмитрия Годованюка и Сергея Воловика, известных как менеджеры "Мостобуда".

Аналогичные договоры на строительство Подольского моста и развязки на Московской площади в Киеве тоже были заключены с генподрядчиком "Мостобудом".

Всего с 2011 года "Мостостроительный отряд №112" выиграл тендеров на 272,65 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх