Энергетика
  600  0

 На Ривненщине 60% долгов за газ приходится на потребителей без субсидий

Клиенты ООО "Ривнегаз сбыт", которые не оформили субсидию, задолжали за газ 56 млн грн, что составляет более 57% общей задолженности.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании, передает БизнесЦензор.

По данным компании, общий долг бытовых потребителей Ривненщины за природный газ с начала отопительного периода и по состоянию на 1 января 2018 года составляет 99 млн грн.

"При этом если потребитель не платит за газ, то в соответствии с Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных НКРЭКУ, "Ривнегаз сбыт" не имеет права поставлять газ. Поэтому, для того, чтобы не остаться без голубого топлива, клиентам следует воспользоваться своим правом на оформление субсидии", – отмечается в сообщении.

В компании напомнили, что государственную помощь могут оформить все желающие потребители, обратившись в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства. Рассчитывать на получение субсидии могут также безработные и арендаторы квартир.

Что касается должников, то согласно правительственному постановлению №609 от 18 августа 2017 года, начисления субсидии прекращается для потребителей с двухмесячной задолженностью, превышающей 340 грн.

"Для определения размера государственной помощи, наша компания на запросы управления социальной защиты населения представляет сведения о платежах и задолженности. В то же время ежемесячно управления социальной защиты населения предоставляют нам данные о суммах начисленной субсидии", – объясняет директор "Ривнегаз сбыта" Леонид Кошельник.

В компании подчеркивают, в таких условиях потребители должны срочно погасить долг или же написать заявление на его реструктуризацию.

За прошлый год в Ровенской области от газоснабжения отключены 563 потребителя, которые задолжали почти 4,6 млн грн. Еще 178 дел в отношении должников переданы в суд.

Возобновления поставок голубого топлива возможно после полного погашения задолженности и проведения оплаты за работы по пресечению и восстановление газоснабжения, а это может составить от 530 до 6000 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045428
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх