Корпоративные отношения
  474  0

 Сахар в Украине может подорожать из-за роста железнодорожных тарифов, – "Укрцукор"

Сахаропроизводители в Украине ожидают рост себестоимости сахара в связи с удорожанием железнодорожных перевозок на 20-25% после введения "Укрзализныцей" рыночного механизма.

Об этом говорится в сообщении Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор", передает БизнесЦензор.

"Такое повышение объясняется текущей разницей арендной платы между собственными и частными вагонами. То есть если "Укрзализныця" выравнивает арендную плату за свои вагоны до рыночного уровня, то разница автоматически перенесется на тариф - минимум плюс 20% к существующей цене", - прокомментировала руководитель аналитического отдела НАСУ "Укрцукор" Руслана Бутило. 

По ее словам, для перевозки сахара, сахарной свеклы, технологических и других материалов по Украине экспедиторы, с которыми сотрудничают большинство сахарных компаний и сахарных заводов, используют парк крытых вагонов "Укрзализныци", поэтому такое повышение повлияет на себестоимость производства сахара.

"Наиболее затратными в структуре себестоимости производства сахара являются затраты на энергоносители на логистику готовой продукции, поэтому такие изменения понесут за собой прямое повышение себестоимости производства", - пояснила Бутило.

По состоянию на 19 января в Украине произведено 2,042 млн тонн сахара и переработано 14,22 млн тонн сахарной свеклы. С начала производственного сезона работало 46 сахарных заводов, из которых еще 3 продолжают варить сахар.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх