Власть, Финансы
  165  0

 Исполнительная служба за год взыскала в госбюджет 2,1 миллиарда

Государственная исполнительная служба взыскала в 2017 году в государственный бюджет 2,1 млрд грн, из которых 800 млн грн – исполнительного сбора.

Об этом рассказал во время пресс-конференции заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По словам чиновника, также в прошлом году с недобросовестных работодателей взыскано в пользу работников более 354 млн грн задолженности по заработной плате.

Кроме того, за 12 месяцев возвращено в государственную и коммунальную собственность 638 земельных участков общей площадью более 25 тыс. гектаров.

"Отдельное направление в работе Госисполнительной службы в 2017 году – это борьба со злостными неплательщиками алиментов, задолженность которых составляет более 6 месяцев. В 2017 году государственными исполнителями Минюста взыскано более 2,4 млрд грн задолженности по алиментам в пользу 576 тыс. детей", – подчеркнул заместитель министра юстиции.

По словам Шкляра, в 2017 году успешно введен институт частных исполнителей – обучение прошли 945 кандидатов. Министерством юстиции проведено 15 квалификационных экзаменов, которые успешно сдали 123 претендента. 80 частных исполнителей уже внесены в соответствующий реестр и начали работать.

"По состоянию на конец 2017 года на исполнении в частных исполнителей находится 3300 исполнительных документов на общую сумму 710 млн грн. Частные исполнители создали свои органы самоуправления – Ассоциацию частных исполнителей Украины, постоянные Квалификационную и Дисциплинарную комиссии", – отметил Шкляр.

Читайте также: Порошенко подписал закон об упрощении корпоративного управления

Как сообщалось, в начале января президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

Как указывали авторы законопроекта, статистические данные по исполнению судебных решений о взыскании алиментов свидетельствуют о том, что по состоянию на 1 сентября 2017 года на исполнении в органах Государственной исполнительной службы находится 539 тыс. исполнительных документов о взыскании алиментов.

При этом, количество исполнительных производств, по которым сумма задолженности совокупно превышает сумму платежей за 3 месяца, насчитывает 91,8 тыс. (17%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх