Финансы
  1693  12

 "Приватбанк" привлек рефинансирование НБУ на 2,3 миллиарда

Национальный банк Украины (НБУ) 10 января предоставил 2,3 млрд грн рефинансирования "Приватбанку" под 16,5% годовых.

Кредит получен под залог гособлигаций.

В пресс-службе "Приватбанка" заявили, что рефинансирование выдано на программы развития кредитования малого и среднего бизнеса, в частности агропрограмму – "АгроКУБ", передают Украинские новости.

"Мы планируем направить на программу финансовой поддержки украинского предпринимательства не менее 5 млрд грн на этот год", – сообщили в "Приватбанке".

Читайте также: Минфин докапитализировал "Приватбанк" еще на 16 миллиардов

Как сообщалось, ранее в "Приватбанке" заявили, что допускают необходимость привлечения рефинансирования Национального банка Украины для возмещения средств по искам семьи Суркисов.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд 6 ноября 2017 года обязал "Приватбанк" вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и 7,8 тыс. евро.

На основании этого решения Исполнительная служба открыла производства о взыскании с "Приватбанка" средств в пользу Суркисов.

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) 13 декабря предоставил по 2 млрд грн рефинансирования государственным ПАО "Ощадбанк" и ПАО "Укргазбанк" на срок до 90 дней. Еще 625 млн грн рефинансирования было предоставлено ПАО "Альфа-Банк".

В ходе предыдущего такого тендера (на срок до 90 дней) 21 ноября Нацбанк предоставил рефинансирование на сумму 3 млрд грн государственному "Ощадбанку".

В самом "Ощадбанке" потребность в дополнительной ликвидности пояснили значительным объемом операций по кредитованию крупных корпоративных клиентов реального сектора экономики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх