Власть
  161  0

 Трамп обвинил Россию в нарушении международных санкций против КНДР

Президент США заявил, что Россия помогает КНДР обходить международные санкции.

Об этом Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, передает БизнесЦензор.

"Россия абсолютно не помогает нам с Северной Кореей… То, с чем нам помогает Китай, подрывает Россия. Иными словами, Россия частично исправляет то, что делает Китай”, – сказал Трамп.

Трамп отметил усилия Китая в попытках ограничить поставки нефти и угля в Северную Корею, но сказал, что Пекин может прикладывать намного больше усилий для помощи в сдерживании КНДР.  Импорт в Китай из КНДР, которая считает Пекин своим главным экономическим партнером, упал в декабре до самой низкой отметки в долларовом выражении как минимум с начала 2014 года.

“К сожалению, у нас нет практически никаких отношений с Россией, и иногда, вероятно, Россия дает то, что забирает Китай. Поэтому конечный результат не такой хороший, как мог бы быть”, – добавил Трамп.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности сообщал, что три российских танкера поставили топливо в КНДР как минимум три раза за последние несколько месяцев, транспортировав груз по морю в нарушение международных санкций.

Трамп добавил, что Пхеньян постепенно делает прогресс в создании ракеты, способной достичь США.

“Они еще не добились своего, но уже близки к этому. И с каждым днем становятся все ближе”, – отметил президент США.

При этом президент США выразил надежду на разрешение конфликта с Пхеньяном “мирным путем”, однако предположил, что это будет невозможно.

Китай и Россия поддержали введение Совбезом ООН новых санкций в отношении Северной Кореи, которые вступили в силу в прошлом году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045396
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх