Энергетика
  788  0

 "Сумыгаз Сбыт" победил в 80% тендеров на ProZorro

В 2017 году ООО "Сумыгаз Сбыт" приняло участие в 121 конкурсном торге на поставку природного газа бюджетным учреждениям Сумской области, по результатам которых заключены 98 договоров на поставку газа.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании, передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что действующее законодательство предусматривает, что учреждения и организации, которые финансируются из бюджетов и закупают природный газ на сумму от 200 тыс. грн в год, должны провести конкурсные торги на электронных площадках ProZorro. В 2017 году "Сумыгаз Сбыт" принял участие в 121 тендере на этих площадках, и по результатам компания заключила договора на поставку для 98 учреждений.

"Наша компания является стабильным поставщиком природного газа для всех категорий потребителей Сумской области. Конкурентным преимуществом является возможность долгосрочного сотрудничества с гарантированным обеспечением поставок, что позволяет нашим клиентам избежать форс-мажорных ситуаций, связанных с перебоями поставок газа", – отметила директор "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

При этом, со времени введения в действие закона "О рынке газа" в Сумской области природный газ по коммерческим ценам реализуют более 50 компаний, среди которых и "Сумыгаз Сбыт".

"Количество поставщиков на рынке газа свидетельствует о конкурентной среде. Однако, основным поставщиком природного газа в регионе остается "Сумыгаз Сбыт". В сегменте поставок газа населению компания является единственным поставщиком, так как остальные участники рынка не заинтересованы в этом, поскольку цена газа для бытовых потребителей ниже рыночной, поскольку ее регулирует государство", – отмечается в сообщении.

Кроме того, из-за низкой платежеспособности населения и перебоев с расчетами по субсидиям для этого сегмента рынка характерна хроническая задолженность в оплате. Так, по состоянию на 1 января 2018 года задолженность бытовых потребителей в Сумской области достигла 286 млн грн.

"В отличие от промышленных и бюджетных учреждений, домохозяйства рассчитываются по факту потребленного газа, что не позволяет поставщикам влиять на платежную дисциплину. На сегодняшний день государством возложены специальные обязательства на ООО "Сумыгаз Сбыт" – поставлять газ населению", – указано в сообщении.

Клиентами "Сумыгаз Сбыт" являются 380 тысяч бытовых потребителей, 1395 промышленных предприятий и других субъектов хозяйственной деятельности, 412 бюджетных учреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх