Энергетика
  821  0

 В Винницкой области долги населения за газ сократились на 11%

По состоянию на 1 января 2018 долги за газ жителей Винницкой области составили 172 млн грн.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика "Винницагаз Сбыт".

"Эта сумма задолженности на 11% меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Для снижения неплатежей за газ ООО "Винницагаз Сбыт" задействовало комплексную систему мер в отношении должников. Она начинается с доставки сообщений об остановке газоснабжения, продолжается работой в судах по долговым делам и завершается координацией действий с оператором ГРС для вынужденного отключения тех потребителей, которые проигнорировали все предложенные компромиссные варианты", – сообщает компания.

В 2017 году предупреждение о прекращении газоснабжения из-за долгов за газ получили 119 тыс клиентов "Винницагаз Сбыт". Почти 27 тыс. потребителей имеют задолженность за потребленный газ больше 1000 грн. 12 тыс. домовладений-должников, которые проигнорировали многочисленные предупреждения и продолжали наращивать долг, были отключены от газоснабжения.

"К сожалению, только такие меры побуждают остальных должников платить накопленную задолженность. Компания вынуждена идти на такие шаги, так как необходимо проводить расчеты с участниками газового рынка и обеспечивать газом добросовестных клиентов, которые платят за топливо. Уже с этого года наши специалисты вручили предупреждение более 5 тыс. должникам, общие неплатежи которых составляют 13 млн грн", – отметил директор "Винницагаз Cбыта" Василий Сопильнык.

В то же время существует значительная бюджетная задолженность перед "Винницагаз Сбыт", на которую компания не может повлиять. По состоянию на начало 2018 она составляет более 1 млрд 246 млн гривен.

"Клиентам "Винницагаз Сбыт", которые имеют долги, во избежание отключения от газоснабжения необходимо оплатить долг или обратиться в компанию с заявкой о его реструктуризации", – сообщает компания.

Получатели субсидии, при наличии неуплаты за газ, могут лишиться государственной помощи, сообщает компания.

В Винницкой области государственную помощь получают 292 тыс. потребителей газа, из которых 256 тыс. – получатели субсидий, а 36 тыс. – льготники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх