Транспорт
  1376  2

 Киев недополучил 15 новых трамваев по контракту с польской Pesa в 2017 году

Из 40 трамваев, тендер на поставку которых выиграл польский производитель Pesa Bydgoszcz, Киев в 2017 году получил лишь 25.

Об этом директор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко сообщил в интервью ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Был объявлен тендер на 40 польских трамваев, но все зависит от бюджетных назначений, то есть, от средств, которые есть в бюджете города на покупку этих трамваев. В 2017 году поставлено 25 трамваев польского производителя", – пояснил Левченко.

По словам чиновника, в данный момент на линии работают 26 польских трамваев (один столица получила в 2016 году). Всего же за прошлый год "Киевпастрансу" были поставлены 28 новых низкопольных трамваев.

Левченко также напомнил о возможном открытии в Киеве сервисного центра для гарантийного и послегарантийного обслуживания новых трамваев, создание которого сейчас обсуждается с польской стороной.

Как сообщалось, в августе 2018 года коммунальное предприятие "Киевпастранс" подписало договор с польским заводом PESA на закупку 40 трамваев за 61 млн евро или 1,81 млрд грн. Новые трамваи должны были быть поставлены до конца года.

При этом конкурент польской компании на торгах – львовский "Электронтранс" – безуспешно обжаловал результаты торгов в АМКУ, указывая, среди прочего, что условия тендера предполагают поставку новых трамвайных вагонов до конца текущего года, что для украинских производителей является практически невыполнимой задачей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх