Корпоративные отношения
  240  0

 Кабмин одобрил льготы для организаторов финальных матчей Лиги чемпионов-2018

Кабинет министров Украины одобрил два законопроекта, которые предусматривают налоговые и таможенные льготы для организаторов финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА.

Правительство одобрило предложенные Министерством финансов законопроекты с поправками в Налоговый и Таможенный кодексы, а также в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" на заседании 17 января 2018 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предлагаемые изменения в Таможенный кодекс предусматривают освобождение от ввозной пошлины необходимые для организации финальных матчей Лиги чемпионов 2018 года товаров. Документ также предусматривает первоочередной пропуск их через границу без разрешительных документов, свидетельствуют сопроводительные документы к законопроекту.

В свою очередь поправки в Налоговый кодекс, в частности, предлагают временно освободить от налогообложения налогом на доходы физических лиц и военным сбором средства и доходы нерезидентов и работы и услуги по подготовке к указанным мероприятиям.

Кроме того, Минфин предлагает до 26 мая 2018 года освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввоз необходимых для организации матчей товаров, в том числе транспортные средства, временно ввозимые на территорию Украины.

"Это облегчит для организаторов проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 и будет благоприятно влиять на положительный имидж Украины на международной арене", - говорится в сообщении Минфина.

В ведомстве также уточнили, что законопроекты будут внесены на рассмотрение парламента в ближайшие дни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045236
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх