Финансы, Промышленность
  177  0

 Fitch повысило рейтинг Ferrexpo Жеваго с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Ferrexpo plc до уровня "В" с "В-", прогноз по рейтингу – "позитивный".

Fitch также повысило приоритетный необеспеченный рейтинг Ferrexpo – до уровня "В" с "В-", рейтинг возвратности активов остался неизменным – на уровне "RR4", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Повышение рейтингов горнорудной компании отражает улучшение ее финансового положения после привлечения в ноябре 2017 года предэкспортного финансирования на $195 млн, а также мнение Fitch о том, что Ferrexpo будет в состоянии своевременно рассчитаться по обязательствам в 2018 и 2019 годах за счет генерируемых денежных потоков и имеющихся денежных средств на балансе", – указывают аналитики агентства.

Fitch напоминает, что Ferrexpo предстоит погасить двумя траншами еврооблигации – в апреле 2018 года и в апреле 2019 года – на общую сумму $346 млн, а также $131 млн остатка по предэкспортному финансированию на $350 млн со сроком погашения в 2018 году.

В агентстве уточнили, что "положительный" прогноз отражает мнение Fitch, что кредитный профиль Ferrexpo будет соответствовать рейтингу "В+", если компания и далее будет удерживать высокий уровень ликвидности.

Как отмечает агентство, рейтинг Ferrexpo уже находится на одну ступень выше суверенного. Это отражает факт, что все доходы компания генерирует в инвалюте, находящейся на счетах за пределами Украины, а также улучшение ее платежеспособности по внешним обязательствам после привлечения предэкспортного финансирования.

Как сообщалось, в феврале 2017 года рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг компании Ferrexpo plc, которая контролирует Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты с С до В-.

Ferrexpo AG (Швейцария), владеющая 99,02% Полтавского ГОКа, через Ferrexpo plс и Fevamotinico контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх