Регуляторная политика, Финансы
  175  0

 Власти Южной Кореи рассматривают ограничение деятельности криповалютных бирж

Власти Южной Кореи заняли жесткую позицию в отношении криптовалют, в то время как и другие страны стремятся усилить регулирование для борьбы с отмыванием денег и прочими преступлениями.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей властей страны, передает БизнесЦензор.

“(Правительство) обдумывает закрытие как всех местных криптовалютных бирж, так и только тех, которые нарушают закон”, – сказал глава Комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Южной Кореи во время выступления в парламенте.

Еще один чиновник – глава Банка Кореи Ли Чжу Ель подчеркнул в ходе пресс-конференции, что криптовалюта не является легальной валютой и “ее не используют в качестве таковой в настоящее время”.

Как сообщалось, стоимость криптовалют резко снизилась после того, как Южная Корея объявила на прошлой неделе о планах запретить торговлю криптовалютами.

Однако позднее министр финансов этой страны в официальном выступлении заверил, что его министерство не согласно с таким подходом в регулировании рынка.

Отметим, на минувшей неделе Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО Укриаины также поручил создать рабочую группу для определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалют.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх