Финансы, IT
  161  0

 Telegram намерен привлечь $850 миллионов в ходе предварительного ICO

Мессенджер Telegram собирается привлечь на предварительном ICO 850 миллионов долларов, сообщают источники издания Ведомости.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

По информации источников издания, книга заявок на предварительное ICO переподписана настолько, что руководство Telegram отказывается от некоторых инвестиционных предложений, в том числе от денег из России.

В начале января издание TechCrunch отмечало, что Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 миллионов долларов в рамках предпродаж.

В среду, 17 января, агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании сообщило, что Тelegram планирует привлечь 600 миллионов долларов в рамках закрытого размещения токенов на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, и еще 600 миллионов - за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

Как напоминает издание, деньги от ICO нужны Telegram на развитие новой блокчейн-платформы – Telegram Open Network (TON) – c собственной криптовалютой, недавно объясняло руководство Telegram в white paper (документ, описывающий будущее ICO). Создатели этой платформы сравнивают свой проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой, децентрализованной экономике она может конкурировать с Visa и Mastercard, гласит документ. Привлеченные с помощью ICO средства, сказано в white paper, также пойдут на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.

Аудитория мессенджера сейчас составляет 150 миллионов человек, а к январю 2022 года достигнет 1 миллиарда, планирует Telegram, и именно с ростом аудитории возрастут и затраты – более чем втрое к 2021 году, до 220 миллионов долларов.

Минимальное вложение от инвесторов, которое Telegram готов рассмотреть, составляет 20 миллионов долларов, рассказывает один из людей, знакомых с участником переговоров с Telegram, а якорным инвесторам Telegram предлагает вкладывать не менее 50 миллионов долларов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3045073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх