Власть, Регуляторная политика
  434  0

 Порошенко подписал закон о приведении требований к кормам к стандартам ЕС

Президент Петр Порошенко 16 января подписал закон "О безопасности и гигиене кормов" от 21 декабря 2017 года №2264-VIII, который вступает в силу через два года со дня его опубликования.

Об этом сообщает Госслужба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты прав потребителей, передает БизнесЦензор.

В указанном законе определяются правовые и организационные основы производства, обращения, маркировки и представление кормов, регулирование отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

В частности, приводятся определения основных терминов, определяются полномочия органов исполнительной власти в указанной сфере, принципы и порядок осуществления государственного контроля, права и обязанности операторов рынка кормов, механизм их государственного регулирования производства и обращения.

Документом также вносятся изменения в законы "О ветеринарной медицине", "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" и некоторые другие.

"Закон направлен на создание условий для развития рынка кормов в Украине и, в частности, будет способствовать росту производства качественных кормов, а также позволит уменьшить финансовую и административную нагрузку на операторов рынка, введет эквивалентны европейскому законодательству нормы", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О безопасности и гигиене кормов" 21 декабря 2017 года.

Его принятие обусловлено тем, что вопросы производства, экспорта, импорта, использования, упаковки, маркировки, транспортировки, хранения и введения в оборот кормов, кормовых добавок и премиксов, основы обеспечения их качества и безопасности в Украине законодательно не урегулированы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044995
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх