Власть, Аграрный рынок
  255  0

 Гройсман попросил предложить кандидатуры на должность главы Госгеокадастра

Премьер-министр просит предложить правительству несколько кандидатур на должность председателя Госгеокадастра, которая вакантна уже в течение длительного времени.

Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства в среду, 17 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Я в очередной раз обращаюсь к нашим антикоррупционным общественным организациям. Предложите два-три человека, чтобы правительство посоветовалось и определилось. А я внесу как премьер-министр. Чтобы человек с безупречной репутацией и качественными профессиональными данными с точки зрения управленца. И мы там с вами наведем порядок", – заявил Гройсман.

Как сообщалось, в октябре 2017 года Кабинет министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Перед этим Гройсман отстранил от работы Цвяха и пригрозил ему уголовным преследованием в ответ на просьбу главы Васильковской райгосадминистрации Днепропетровской области Сергея Литвинова "убрать "смотрящих" по областям и по районам от киевского Госгеокадастра".

В то же время Кабинет Украины назначил временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра директора департамента контроля за использованием и охраной земель ведомства Александра Колотилина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044987
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх