Корпоративные отношения
  259  0

 На побережье Турции начали строить приемный терминал "Турецкого потока"

Компания South Stream Transport, оператор проекта строительства газопровода "Турецкий поток", начала строительство в Турции приемного терминала для морского газопровода.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. В сентябре 2017 года с компанией Petrofac был подписан контракт на строительство приемного терминала. Petrofac в настоящее время осуществляет мобилизацию. В качестве основного субподрядчика была привлечена компания Tekfen, один из лидеров на строительном рынке Турции.

На первом этапе будут осуществляться работы по подготовке строительной площадки рядом с населенным пунктом Кыйыкей в регионе Фракия. В соответствии с законодательством Турции, компания South Stream Transport получила требуемые разрешения и заплатила необходимые пошлины, в которые входит плата за восстановление лесных угодий в директорат лесного хозяйства Турции.

Работы на береговом участке в России рядом с городом Анапа находятся в завершающей стадии. Окончание строительства этих технологических объектов планируется в 2018 году.

Также строительство двух морских ниток продолжает трубоукладочное судно Pioneering Spirit компании Allseas. Первая нитка укладывается в направлении турецкого берега.

Стоимость строительства "Турецкого потока" оценивается в $6 млрд. Ранее "Газпром" планировал инвестировать в проект 11,4 млрд евро, но тогда речь шла о четырех нитках газопровода.

"Газпром" 7 мая 2017 года начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" у российского побережья Черного моря. Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 930 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км.

Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд кубометров газа в год.

В соответствии с графиком первые поставки газа планируются на конец 2019 года. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх