Транспорт
  1351  0

 На Борщаговской скоростной линии в Киеве скоро не останется ни одного старого трамвая, – "Киевпастранс"

В "Киевпастрансе" сообщили, что в ближайшее время на Борщаговской линии скоростной трамвая не останется старого подвижного состава.

Об этом рассказал в интервью ЦТС директор предприятия Дмитрий Левченко, передает БизнесЦензор.

"Если сейчас взять 28 трамваев, которые мы получили в 2017 году, и 11 трамваев, которые мы получили в 2016 году, - это 39 трамваев. Еще буквально 10-15 вагонов - и на Борщаговской линии скоростного трамвая будет курсировать только новый подвижной состав", - сказал Левченко. 

По его словам, каждый день на линию выпускают 52 трамвая, однако с учетом работ по реконструкции и строительству трамвайной линии от улицы Гната Юры к ЗАО "Кислородный завод" и открытия станции "Улица Генерала Потапова", необходимо будет еще добавить 10 выпусков.

В 2017 году польская Pesa поставила в Киев 25 трамваев, всего по контракту должна произвести 40. Сейчас на линии работает 26 польских трамваев, еще 9 находятся на стадии документального оформления.

Киевские власти уже прорабатывают с польской стороной возможность открытия в столице сервисного центра для гарантийного и послегарантийного обслуживания новых трамваев - в том числе Pesa.

"В таком центре со временем начнут собирать трамваи "с нуля", на которых уже будет написано "Сделано в Киеве", - выразил уверенность глава "Киевпастранса".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх