Промышленность
  1232  0

 Минобороны за год получило 1400 новых и модернизированных образцов вооружения и техники

По итогам 2017 года для нужд украинской армии поставлено 1400 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Об этом сообщил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"В том числе 10 самолетов, 12 вертолетов, 35 беспилотных авиационных комплексов. Принят на вооружение Вооруженных Сил Украины 21 новый образец ВВТ. Кроме этого, в войска поставлено значительное количество боеприпасов и управляемых средств поражения", –  сообщил Петренко.

В том числе в 2017 году для нужд медицинской службы Вооруженных Сил поставлено 30 бронированных МТ-ЛБ С, 100 санитарных авто "Богдан", получено 40 медицинских Хаммер.

Замминистра добавил, продолжается системная работа по восстановлению исправности техники.

"Более 11 000 единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами и средствами ремонтных органов Вооруженных Сил", – отметил Петренко.

Как сообщалось, госбюджет на 2018 год предусматривает выделение 16,5 млрд грн на производство нового вооружения и на модернизацию вооружения и военной техники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх