Регуляторная политика, Транспорт
  360  0

 Новосозданная Морская администрация заработает с 1 августа, – Омелян

Опубликовано постановление Кабмина о создании Морской администрации с 1 августа 2018 года.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Морская отрасль наконец получит центральный орган исполнительной власти, какой имеют авиация, дорожники и будут иметь железнодорожники...  Координация работы 13 морских портов, безопасность судоходства, международное сотрудничество должно происходить из центра, который занимается исключительно морской тематикой", – подчеркнул министр.

По словам Омеляна, заместителем руководителя нового органа, на которого временно возложены обязанности руководителя на время создания Морской администрации, назначен заместитель главы Госслужбы по безопасности на транспорте Дмитрий Петренко.

"Морская администрация функционирует в абсолютном большинстве морских держав мира. Важно, что отныне Украина в клубе морских государств на соответствующем официальном уровне", – добавил Омелян.

Как сообщалось, Кабмин утвердил решение создать Государственную службу морского и речного транспорта в сентябре 2017 года. Документ был принят с условием доработки.  Деятельность нового органа будет направляться и координироваться Кабмином через министра инфраструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044883
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх