Власть, Коррупция
  983  2

 Коррупция в Украине осталась в госкомпаниях и судах, – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман заявил, что его заявление о коррупции в Украине в интервью грузинскому изданию Forbes было неправильно интерпретировано.

Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Я давал интервью во время визита в Грузию авторитетному изданию – грузинскому Forbes, где я четко сказал о том, где нам удалось системно принять решения, чтобы уничтожить коррупцию", - сказал Гройсман.

"Например, мы уничтожили коррупцию при возвращении НДС предприятиям. Это вам полностью все подтвердят. То есть, тут нет уже маневра для коррупции. Но коррупция осталась в государственных компания, в судах, и я там перечисляю. И также сказал о том, что враги Украины, в том числе, я имел ввиду одного врага – Россию, через средства массовой информации за границей навязывают еще большие истории о том, что коррупция наоборот", - сказал Гройсман.

"Но я настаиваю на том, что если международные наши партнеры, наши союзники, помогают нам бороться с этим, то россияне заинтересованы в том, чтобы это раздувать и усиливать влияние коррупции", - добавил он.

Как сообщал БизнесЦензор, Гройсман назвал преувеличенной проблему коррупции в Украине.

Как сообщалось, по расчетам МВФ, снижение уровня коррупции в Украине до среднеевропейского уровня позволило бы к 2040 году повысить ВВП на душу населения страны до 50% от среднеевропейского и даже выше с нынешнего уровня в 20%.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх