Энергетика
  210  0

 ДТЭК увеличил производство электроэнергии на газовом угле

Теплоэлектростанции "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова в декабре 2017 года нарастили производство электроэнергии на газовом угле на 3,1% по сравнению с ноябрем - до 2,45 млрд кВт-ч.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

Газовый уголь поступает на ТЭС компании с собственных добывающих предприятий - "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольеуголь", а также государственных шахт, в том числе предприятий Львовско-Волынского бассейна.

При этом в рамках стратегии по минимизации импорта антрацита ТЭС ДТЭК в декабре смогли снизить отпуск электроэнергии на 64,3% по сравнению с ноябрем - до 384 млн кВт/ч.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия "ДТЭК Энерго" в 2017 году произвели 24,2 млн тонн энергетического угля, что составляет 86,1% от общего производства энергетического угля в стране, которое составило 28,11 млн тонн.

Ранее ДТЭК отрапортовал о добыче 22,9 млн тонн угля марки "Г" в 2017 году. Кроме того, в первые два месяца 2017 года ДТЭК управлял предприятиями на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Среди них "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" и "Шахта Комсомолец Донбасса", которые добывали уголь марок "А" и "Т".

Этими предприятиями было добыто более 2 млн тонн угля до марта 2017 года, когда президент Петр Порошенко ввел в действие указ СНБО о торговой блокаде неподконтрольных территорий.

Напомним, в 2016 году доля ДТЭК в добыче энергетического угля составила 83,6%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044838
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх