Корпоративные отношения
  375  0

 Нацкомиссия по ценным бумагам остановила обращение акций "Киевэнерго"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение об остановке обращения акций ПАО "Киевэнерго".

Об этом сообщил регулятор по итогам заседания 16 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, Нацкомиссия также утвердила решение о приостановке внесения изменений в систему депозитарного учета в отношении ценных бумаг, эмитированных ПАО "Институт транспорта нефти" (Киев).

В то же время текст документов пока отсутствует.

Как сообщалось, акционеры "Киевэнерго" в конце 2017 года решили выделить из состава компании оператора систем распределения - ЧАО "ДТЭК Киевские электросети", передав ему на баланс права, обязательства и имущество для реализации дистрибуционного бизнеса. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года.

В связи с реорганизацией акционеры решили конвертировать 108,364 млн акций "Киевэнерго" номиналом 0,25 грн каждая в такое же количество акций "Киевэнерго" номиналом 0,05 грн каждая и "ДТЭК Киевские электросети" номиналом 0,2 грн каждая.

"Таким образом, все текущие акционеры станут собственниками акций "Киевэнерго" и "ДТЭК Киевские электросети", - отмечала компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх