Корпоративные отношения
  171  0

 Расследование Kroll поможет в борьбе за возврат выведенных из "Приватбанка" средств, – Данилюк

Независимое расследование компании Kroll, подтвердившее факт мошенничества в "Приватбанке" в период до его национализации и ущерб в $5,5 млрд, усилит позиции банка Министерства финансов и Нацбанка Украины в борьбе за возврат этих средств.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сейчас банк, Минфин и НБУ борются за возврат средств, украденных из "Приватбанка". И те, кто сознательно или несознательно тормозили процесс, уже не будут иметь иного варианта, как поддерживать нас в этой борьбе", – написал Данилюк.

Он подчеркнул, что все причастные лица должны понести ответственность.

Как сообщалось, результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что "Приватбанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере $5,5 млрд.

Среди ключевых выводов расследования в НБУ указывают, что Kroll обнаружила четкие признаки того, что кредитные средства были использованы для приобретения активов и финансирования бизнеса в Украине и за рубежом в пользу экс-акционеров и групп аффилированных с ними лиц.

В декабре 2017 года Высокий суд Англии также издал приказ о всемирном аресте активов бывших акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Через Высокий суд Лондона "Приватбанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

21 декабря 2016 года "Приватбанк", который контролировали бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, перешел в государственную собственность. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044726
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх