Промышленность
  1645  0

 Возобновивший работу бумажный комбинат Коломойского и Григоришина произвел продукции на 210 миллионов

ПАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат" во Львовской области, производственная деятельность которого была возобновлена в мае 2017 года после простоя с осени 2014 года, по итогам 2017 года произвел продукцию на 210,46 млн грн.

Об это свидетельствуют статистические данные ассоциации "Укрпапир", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом к концу года комбинат существенно нарастил темпы роста этого показателя: если с мая по сентябрь была выпущена продукция на 106,5 млн грн, то за оставшиеся три месяца года – на 104 млн грн.

В натуральных показателях комбинат выпустил 18,05 тыс. тонн тарного картона (включая бумагу для гофрирования), 7,05 млн кв.м. гофротары и 10,2 млн кв.м. товарного гофрокартона. Кроме того, выпущено 2,14 тыс. тонн бумаги.

Как сообщалось, в мае одно из крупнейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Украины – ПАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат" – возобновило работу после 2,5 лет простоя.

ПАО "Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат" начало работать в октябре 1951 года. Большинство газет в Украине и в бывшем Советском Союзе печатались на производимой здесь бумаге. Кроме газетной бумаги, комбинат выпускал картон, гофрокартон и бумажную и картонную тару. В начале 2000-х здесь работали более 3400 работников. Остановился комбинат в октябре 2014 года.

Согласно данным госреестра юрлиц, в отношении предприятия открыто дело о банкротстве, оно проходит санацию.

На конец третьего квартала 2017 года 12,09% акций принадлежало компании "Хелифилд холдингз лимитед" (Белиз), 20,15% – "Хенгли Интернейшионал холдингз лимитед" (Виргинские острова), еще 21,31% – КУА "Сварог Эссет Менеджмент" Константина Григоришина, 21,12% – "Милфорт трейдтинг лтд" (Белиз).

Отметим, что "Хелифилд холдингз лимитед" фигурировала в числе компаний-"прокладок", через которые выводились средства из "Приватбанка" в 2014 году.

"Хенгли Интернейшионал Лимитед" также является акционером ПАО "Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения" (10,05%), а "Милфорт Трейдинг ЛТД" - ПАО "Измаильский целлюлозно-бумажный комбинат" (20,47%). В Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей указаны бенефициарные владельцы Измаильского комбината. Это, в частности, оффшорная компания "Ванайр Лимитед" (Британские Виргинские острова) и представители группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх