Корпоративные отношения
  1791  1

 Суд запретил компании "Киевхлеб" производить похожие на Roshen торты

Хозяйственный суд Киева запретил ПАО "Киевхлеб" производить торты в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку торта "Золотой ключик" (знак для товаров и услуг по свидетельству Украины № 228350) корпорации Roshen.

Об этом говорится в решении суда от 26 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

Согласно материалам дела, "Киевхлеб" использовал упаковку торта "Сказочный ключик", похожую на оформление торта "Золотой ключик" производства корпорации Roshen, что могло привести к смешиванию деятельности двух компаний.

Кроме того, суд запретил "Киевхлебу" подавать в Министерство экономического развития и торговли Украины для официальной публикации заявления о предоставлении любому лицу разрешения на использование знака для товаров и услуг по свидетельству Украины №228350.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины уже оштрафовал ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за оформление торта в стиле, схожем с упаковкой торта "Золотой ключик" принадлежащего президенту Петру Порошенко холдинга Rochen. В свою очередь в пресс-службе ПАО "Киевхлеб" сообщали о намерении обжаловать штраф АМКУ в суде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044718
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх