Финансы, Коррупция
  476  0

 Коломойский прокомментировал расследование Kroll о махинациях в "Приватбанке"

Бывший акционер "Приватбанка" Игорь Коломойский назвал "бредом" данные отчета международных детективов Kroll о многомиллиардных махинациях в "ПриватБанке" перед его национализацией в 2016 году.

Об этом Коломойский сообщил принадлежащему ему же ресурсу ТСН.uа, передает БизнесЦензор.

"Бред, который не имеет смысла комментировать. Основной вопрос - куда и когда вывели деньги. Особенно понравилась сентенция, что бывший менеджмент работал в интересах акционера. А в чьих интересах он должен был работать – в интересах Порошенко или Гонтаревой с Рожковой?", – отметил Коломойский.

Как сообщалось, 16 января НБУ обнародовал результаты расследования международного агентства Kroll, которые пришли к выводу, что схемы бывших акционеров и менеджеров "Приватбанка" причинили убытки банку по меньшей мере на $5,5 млрд.

Напомним, в декабре 2017 года  Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших акционеров "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Через Высокий суд Лондона "Приватбанк" планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

Напомним, 21 декабря 2016 года "Приватбанк", который контролировали бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, перешел в государственную собственность.

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

Кабмин 8 декабря 2016 года поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак, который в конце июня подал в отставку.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044666
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх