Аграрный рынок, Ритейл
  888  0

 Свинина в Украине продолжает дорожать

Ассоциация "Свиноводы Украины" сообщает, что по состоянию на 16 января средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе повысилась на 2%, или на 1 гривну/кг до 46 гривен/кг по сравнению с ценами во второй половине декабря.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В первой половине месяца средняя ценовая отметка превышает 46 гривен/кг, а диапазон цен установился в пределах 45-47,5 гривен/кг".

По итогам торгов накануне третьей недели года некоторые операторы, в частности в западных регионах, снизили плановую цену в пределах 2%, приблизив ее к среднерыночной отметке.

Отмечается, что причиной колебаний была ограниченность предложения свиней убойных кондиций в связи с их активным сбытом накануне праздников, поэтому некоторые производители свинины воздерживались от реализации, а переработчики были вынуждены закупать небольших по весу животных.

В то же время мясопереработчики уменьшили объемы закупок из-за ослабления торговой активности в предпраздничный период.

Согласно сообщению, большинство переработчиков прогнозируют снижение закупочных цен в связи с характерной для зимы низкой потребительской активностью на рынке мяса и мясной продукции.

По состоянию на конец 2017 года (в декабре) закупочные цены на свинину, по данным ассоциации, находились на уровне 45 гривен/кг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044636
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх