Финансы, Коррупция
  146  0

 Поставщик Януковича продолжает выигрывать тендеры Минобороны, – СМИ

Фирма крупнейшего поставщика продовольствия для армии во времена Виктора Януковича Андрея Усенко продолжает выигрывать тендеры Минобороны Украины о закупке продуктов.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Минобороны заплатит 294,130 млн грн ООО "Военторг", которое будет кормить солдат Кропивницкого и Львовской области.

На выигранных этой фирмой двух тендерах формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составила 2% и 5%. На каждом из них четырех-пяти участников предлагали на 2-18% ниже цены, но их отклонили: из-за претензий к документам или вообще без объяснения причин.

"Военторг" зарегистрировано в июне 2015 на одесситку Ольгу Матковскую. Сейчас им владеют Андрей Усенко и Валентин Повар, а директором является Александр Савченко.

Усенко руководил ООО "Ведущая продовольственная компания ВС", ООО "Адмет Групп" и скандальными "топливными прокладками" ООО "Интертрейд Ойл" и ООО "Финанс Менеджмент", которые были крупнейшими поставщиками армии еще при Януковиче.

С мая 2016 "Военторг" получил военных подрядов по крайней мере на 1,32 млрд грн, а также не раз выступал единственным конкурентом ООО "Транс Логистик Центр" из группы Юры Енакиевского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044626
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх