Регуляторная политика, Финансы
  152  0

 Минэкономразвития предлагает увеличить размер финансового обеспечения туроператорам

Министерство экономического развития и торговли предлагает законодательно увеличить размер финансового обеспечения туроператорам с EUR20 тыс. до EUR50 тыс., турагентам – с EUR 2 тыс. до EUR10 тыс.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"По данным Лицензионного реестра субъектов туроператорской деятельности Минэкономразвития по состоянию на 1 января 2017 года лицензии на туроператоскую деятельность получили 2581 субъектов хозяйствования. В том числе у 2023 туроператоров финансовое обеспечение отсутствует или выдано банковскими учреждениями, которые признаны неплатежеспособными", - говорится в законопроекте министерства.

Туроператоры должны гарантировать свою ответственность перед потребителем за возможные убытки в виде банковской гарантии или путем заключения договора страхования, говорится в тексте законопроекта.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, сумма гарантии или страховки по договору не должна быть ниже 5% от годового объема за предыдущий год от продажи туристических продуктов для туроператоров и годовой комиссии для турагентов.

В то же время министерство намерено отменить нормы о сертификации туристической деятельности, которые вступили в действие в феврале 2016 году, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, МЭРТ предлагает предоставлять право на туристическую деятельность по декларативному принципу, то есть после подачи декларации субъектом туристической деятельности о намерении предоставлять туруслуги. При этом в декларации они должны подтвердить соответствие требованиям законодательства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх