Корпоративные отношения
  1145  1

 СБУ проводит обыск в офисе "Укргаздобычи" (обновлено)

Представители силовых структур проводят обыски в офисе ПАО "Укргаздобыча", заявляет пресс-служба компании.

Об этом со ссылкой на Facebook "Укргаздобычи" сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня утром в ПАО "Укргаздобыча" представители СБУ и ГПУ. Проводятся следственные действия. Пока неизвестно по какому делу. Ожидаем информацию", - сообщает компания.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, обыски связны с уголовным производством, которое было начато в мае прошлого года, передает enkorr.

"Касалось оно факта закупки ПАО "Укргаздобыча" в октябре 2016 года запасных частей к насосам у ООО "Украина-2000" на общую сумму более 51 млн грн, что превышает их рыночную стоимость в 3-20 раз", – сообщили в ГПУ.

В ведомстве также подчеркнули, что в ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица госпредприятия с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам.

ГПУ и СБУ в 2017 году уже проводили обыски в "Укргаздобыче".

В августе и июле 2017 года ГПУ и СБУ провели обыски в "Укргаздобыче" по расследованию проведения операций гидроразрыва пластов компаниями "Tacrom Services S.R.L" (Румыния) и ГП "РУП" ПО "Беларуснефть" (Беларусь).

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх