Финансы
  168  0

 "Укрнафта" увеличила налоговые платежи в 2017 году на 30%

"Укрнафта" в 2017 году в полном объеме выполнила налоговые обязательства, уплатив в бюджеты всех уровней налогов на сумму около 10,5 млрд грн, в том числе более 6 млрд грн рентных платежей. Сумма налоговых платежей в 2017 году выросла на 30% по сравнению с 2016 годом, когда компания выплатила 8,1 млрд грн налогов.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты", передает БизнесЦензор.

По данным компании, по состоянию на 31 декабря 2017 года просроченный налоговый долг, который учитывает компания, составляет 11,85 млрд грн, тогда как на 31 декабря 2016 года он составлял 11,95 млрд грн. Этот показатель включает просроченную задолженность самой компании и ее структурных подразделений, а также долг по совместной деятельности.

Вместе с тем, в "Укрнафте" заявляют, что в течение 2017 года Государственная фискальная служба практиковала самостоятельное зачисление текущих рентных платежей от компании в погашение налогового долга прошлых периодов.

"Одновременно ГФС противоправно насчитывала 20% штрафа к сумме долга, что приводило к искусственному увеличению размера налогового долга и объясняет, почему при полном выполнении текущих налоговых обязательств со стороны "Укрнафты" ГФС ежемесячно отчитывалась о роста налогового долга с начала 2017 года. "Укрнафта" напоминает, что еще в мае 2017 года направила в ГФС предложения о реструктуризации и полном погашении налогового долга в течение трех лет. Впоследствии, по информации ГФС, предложения компании были переданы в Министерство финансов Украины, однако "Укрнафта" до сих пор не получила ни одного содержательного ответа по этому вопросу", - сказано в сообщении.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с Игорем Коломойским и другими экс-акционерами "Приватбанка", – порядка 42% акций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3044492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх